Print
Huevos revueltos con machaca
- Prep Time: :7
- Cook Time: :15
- Total Time: :22
- Yield: 6 personas 1x
Descripción
Platillo originario de los estados del norte de Mexico. Elaborado con carne desmenuzada secar en combinación con huevo.
Scale
Ingredientes
- 2 jitomates.
- 1 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- 3 chiles serranos.
- 3 cucharadas de aceite.
- 2 tazas de machaca desherbada.
- 8 huevos.
Instrucciones
- comenzamos picando finamente los jitomates, el ajo, la cebolla y los chiles, ponemos el aceite a calentar y ahí los freímos, una vez fritos y sazonados agregamos la machaca y continuamos friendo.
- En un recipiente revolvemos muy bien los huevos y los agregamos a la preparación anterior, esperamos a que estén bien cocinados sin dejar de mover,para que no se peguen.
- estan listos para servir.
Notes
podemos servirlos con frijoles refritos y se comen con tortillas de harina. la machaca por sí misma es salada por lo qué hay que agregar una cantidad moderada de sal al cocinar.