MéxicoPescados y mariscos

Pescado a la veracruzana

Print

Pescado a la veracruzana


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: 1:10
  • Total Time: 1:50
Scale

Ingredientes

  • 6 Filetes de lobina o robalo (150 gramos cada filete)
  • 1 Kilogramo de tomates
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 6 Chiles güeros de lata
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 4 Dientes de ajo pelados
  • 1/2 Taza de cebolla picada finamente
  • 1/4 Taza de alcaparras
  • 2 Hojas de laurel
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. Pelamos los tomates y los picamos. Reservamos
  2. Cortamos el pimiento en rajas y reservamos
  3. Picamos el ajo finamente y reservamos
  4. En un sartén calentamos aceite y freímos el ajo y cebolla. Agregamos los tomates y envolvemos para que hierva
  5. Agregamos el pimiento, hojas de laurel y sazonamos con orégano, sal y pimienta
  6. Dejamos que vuelva hervir y dejamos a fuego lento por 8 minutos. Agregamos aceitunas y alcaparras; dejamos al fuego 5 minutos y retiramos
  7. Lavamos el pescado y condimentamos con sal y pimienta
  8. Salteamos los filetes en sartén con mantequilla
  9. Precalentamos el horno a 180°C
  10. En un refractario colacamos los filetes, los bañamos con la salsa preparada y horneamos por 15 minutos
  11. Servimos adornando con chiles güeros

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button