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Pescado a la veracruzana
- Prep Time: :40
- Cook Time: 1:10
- Total Time: 1:50
Scale
Ingredientes
- 6 Filetes de lobina o robalo (150 gramos cada filete)
- 1 Kilogramo de tomates
- 1 Pimiento verde
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 6 Chiles güeros de lata
- 1/2 Cucharadita de orégano
- 4 Dientes de ajo pelados
- 1/2 Taza de cebolla picada finamente
- 1/4 Taza de alcaparras
- 2 Hojas de laurel
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Instrucciones
- Pelamos los tomates y los picamos. Reservamos
- Cortamos el pimiento en rajas y reservamos
- Picamos el ajo finamente y reservamos
- En un sartén calentamos aceite y freímos el ajo y cebolla. Agregamos los tomates y envolvemos para que hierva
- Agregamos el pimiento, hojas de laurel y sazonamos con orégano, sal y pimienta
- Dejamos que vuelva hervir y dejamos a fuego lento por 8 minutos. Agregamos aceitunas y alcaparras; dejamos al fuego 5 minutos y retiramos
- Lavamos el pescado y condimentamos con sal y pimienta
- Salteamos los filetes en sartén con mantequilla
- Precalentamos el horno a 180°C
- En un refractario colacamos los filetes, los bañamos con la salsa preparada y horneamos por 15 minutos
- Servimos adornando con chiles güeros