Print
Calabacitas en adobillo
- Prep Time: :20
- Cook Time: :10
- Total Time: :30
- Yield: 6 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 3 clavos de olor.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cucharada de cominos.
- 2 chiles anchos desvelados y remojados en agua caliente.
- 1/4 de cucharada de tomillo.
- 1/4 de taza de migajón de pan remojado en vinagre.
- 2 cucharadas de aceite.
- sal
- 2 cucharadas de cebolla picada.
- vinagre.
- 1/2k de calabazas cocidas y rebanadas.
- 1/2k de carne de res en trozos.
Instrucciones
- antes que nada molemos los clavos, el ajo, los cominos, los chiles, el tomillo y el migajón.
- freimos la mezcla anterior y le ponemos la sal y la cebolla. Le ponemos el vinagre hasta que esté se espese.
- hervimos las calabazas y la carne
- ponemos las calabazas en un recipiente y las bañamos con el adobo. Esperamos a que se enfríen para servir
Notes
si gustas puedes servir caliente, pero; tienen un mejor sabor frías.