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Mole prieto
- Prep Time: :30
- Cook Time: :30
- Total Time: 1:00
- Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes
- 12 medallones de lomo de cerdo
- 4 chiles chipotle adobados
- 2 chiles pasilla asados y remojados
- 2 papas cortadas en cubos grandes
- 1 taza de caldo caliente
- 4 pimientas negras
- 1 raja de canela
- 2 clavos
- 2 cdas. de ajonjolí
- 100 g de masa de maíz
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Instrucciones
- Sazonar los medallones con sal y pimienta y sofreírlos ligeramente en una sartén con aceite para sellarlos; retirarlos y reservar.
- Licuar los chiles, las pimientas, la canela, los clavos y el ajonjolí con la mitad del caldo hasta obtener un salsa; colarla.
- En un recipiente mezclar la masa con el caldo restante y cuando se disuelva, añadirla a la salsa y revolver.
- Verter en una cacerola, agregar 1/2 taza de agua y cocinar a fuego medio hasta que hierva.
- Incorporar la carne y las papas, bajar el fuego y cocinar 20 minutos.