México

Mole prieto

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Mole prieto


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes

  • 12 medallones de lomo de cerdo
  • 4 chiles chipotle adobados
  • 2 chiles pasilla asados y remojados
  • 2 papas cortadas en cubos grandes
  • 1 taza de caldo caliente
  • 4 pimientas negras
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos
  • 2 cdas. de ajonjolí
  • 100 g de masa de maíz
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Sazonar los medallones con sal y pimienta y sofreírlos ligeramente en una sartén con aceite para sellarlos; retirarlos y reservar.
  2. Licuar los chiles, las pimientas, la canela, los clavos y el ajonjolí con la mitad del caldo hasta obtener un salsa; colarla.
  3. En un recipiente mezclar la masa con el caldo restante y cuando se disuelva, añadirla a la salsa y revolver.
  4. Verter en una cacerola, agregar 1/2 taza de agua y cocinar a fuego medio hasta que hierva.
  5. Incorporar la carne y las papas, bajar el fuego y cocinar 20 minutos.

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