Print
Hummus (Salsa de garbanzo)
- Prep Time: :40
- Cook Time: 2:00
- Total Time: 2:40
Scale
Ingredientes
- 175 g de garbanzos secos
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de tahini
- 3 limones (Su jugo)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Paprika para espolvorear
- Perejil finamente picado para adornar
Instrucciones
- Dejamos remojar los garbanzos en agua fría por toda la noche.
- Los escurrimos, los ponemos a cocer con agua y sazonamos con sal.
- Una vez cocidos filtramos el agua y reservamos.
- Posteriormente molemos los garbanzos con un poco de agua, hasta que tengan una consistencia de puré. Incorporamos el ajo, la sal y el tahini, jugo de limón y mezclamos hasta que tenga una consistencia cremosa.
- En un platon vertimos un poco de aceite en el centro y posteriormente el puré, decoramos con garbanzos, espolvoremos con paprika y perejil.
Notes
Se debe de servir a temperatura ambiente.