ÁrabesSalsas

Hummus (Salsa de garbanzo)

Print

Hummus (Salsa de garbanzo)


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: 2:00
  • Total Time: 2:40
Scale

Ingredientes

  • 175 g de garbanzos secos
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de tahini
  • 3 limones (Su jugo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Paprika para espolvorear
  • Perejil finamente picado para adornar

Instrucciones

  1. Dejamos remojar los garbanzos en agua fría por toda la noche.
  2. Los escurrimos, los ponemos a cocer con agua y sazonamos con sal.
  3. Una vez cocidos filtramos el agua y reservamos.
  4. Posteriormente molemos los garbanzos con un poco de agua, hasta que tengan una consistencia de puré. Incorporamos el ajo, la sal y el tahini, jugo de limón y mezclamos hasta que tenga una consistencia cremosa.
  5. En un platon vertimos un poco de aceite en el centro y posteriormente el puré, decoramos con garbanzos, espolvoremos con paprika y perejil.

Notes

Se debe de servir a temperatura ambiente.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button