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Tacos al Pastor


  • Author: ariadna
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: 1:40
  • Total Time: 2:20
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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 3 chiles guajillos
  • 2 chiles anchos
  • 2 chiles chipotles
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de piña
  • 3 clavos de olor
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 jitomate
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

  1. En un sartén asaremos el jitomate aproximadamente 10 minutos y lo cortaremos para desechar sus semillas, ponemos a hervir suficiente agua en una olla, después agregamos los chiles al agua para que hiervan y los dejamos ahí aproximadamente 5 minutos.
  2. Agregamos los chiles hervidos, el ajo, la cebolla, el vinagre, el jugo de naranja , la piña, los clavos de olor, y los demás ingredientes a una licuadora para hacer nuestra salsa.
  3. Colocamos la carne en un tazón de vidrio, le agregamos la salsa asegurándonos de cubrir toda la carne, lo marinamos dentro del refrigerador durante 4 horas o toda la noche para que se concentre más el sabor de la salsa.
  4. Al día siguiente precalentamos un comal o un asador a fuego medio-alto, asamos los filetes previamente marinados(volteando una vez hasta que se hayan cocido muy bien), aproximadamente 2 minutos por lado.
  5. En lo que esta nuestra carne asaremos las rebanadas de piña(aproximadamente 5 minutos por lado), puedes marinarlas también con la salsa de carne si así lo deseas.
  6. Finalmente picaremos la carne y la piña una vez cocidas y serviremos los taquitos al pastor para que lo adornen a su gusto.

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