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Tacos al Pastor
- Prep Time: :40
- Cook Time: 1:40
- Total Time: 2:20
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Ingredientes
- 1 kilo de lomo de cerdo
- 3 chiles guajillos
- 2 chiles anchos
- 2 chiles chipotles
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/4 taza de vinagre
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1 taza de piña
- 3 clavos de olor
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 jitomate
- 1 pizca de sal
Instrucciones
- En un sartén asaremos el jitomate aproximadamente 10 minutos y lo cortaremos para desechar sus semillas, ponemos a hervir suficiente agua en una olla, después agregamos los chiles al agua para que hiervan y los dejamos ahí aproximadamente 5 minutos.
- Agregamos los chiles hervidos, el ajo, la cebolla, el vinagre, el jugo de naranja , la piña, los clavos de olor, y los demás ingredientes a una licuadora para hacer nuestra salsa.
- Colocamos la carne en un tazón de vidrio, le agregamos la salsa asegurándonos de cubrir toda la carne, lo marinamos dentro del refrigerador durante 4 horas o toda la noche para que se concentre más el sabor de la salsa.
- Al día siguiente precalentamos un comal o un asador a fuego medio-alto, asamos los filetes previamente marinados(volteando una vez hasta que se hayan cocido muy bien), aproximadamente 2 minutos por lado.
- En lo que esta nuestra carne asaremos las rebanadas de piña(aproximadamente 5 minutos por lado), puedes marinarlas también con la salsa de carne si así lo deseas.
- Finalmente picaremos la carne y la piña una vez cocidas y serviremos los taquitos al pastor para que lo adornen a su gusto.