Print
Torta de naranja
- Prep Time: :30
- Cook Time: :45
- Total Time: 1:15
- Yield: 3 personas
Ingredientes
- Dos huevos
- Dos tazas de harina para repostería
- Una de azúcar
- Una de zumo de naranja
- Tres cucharadas de aceite
- Esencia de vainilla o en su defecto, ralladura de la piel de una naranja
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180 grados centígrados, con calor por arriba y por abajo, y preparar (engrasar con aceite y enharinar) el molde que usaremos, a fin de que la masa del bizcocho no se pegue al mismo durante la cocción.
- Una vez hagamos esto, tomamos un bol amplio y en él mezclamos los huevos con el azúcar, el aceite y la ralladura o esencia.
- Así, a la mezcla anterior se debe agregar después, de a poco, la harina y el zumo de naranja. La harina ha de estar previamente tamizada, para evitar las impurezas que harán más probables la formación de grumos en nuestra masa.
- Luego, cuando todos los ingredientes se hayan combinado en una mezcla homogénea, procederemos a verter esta en el molde y la hornearemos por unos 45 minutos, tiempo tras el que deberemos comprobar que el bizcocho está bien cocido en su interior.