Print
Flan de chocolate
- Prep Time: :25
- Cook Time: 7:00
- Total Time: 7:25
Scale
Ingredientes
- 1L de leche
- 10 huevos
- 250g de chocolate amargo
- 150g de azúcar
- un sobrecito de vainilla
- para la crema inglesa:
- 1/2L de leche
- 5 yemas
- 100g de azúcar
- Vainilla
Instrucciones
- Coloca a hervir la leche junto con la vainilla.
- Se ablanda el chocolate a baño María.
- En seguida le añades la leche los 5 huevos batidos y 5 yemas junto con el azúcar.
- Colócalo en el recipiente para flanes y ponlo a baño María 1 hora, pero precaución de que el agua no hierva.
- Se mete en la nevera en un periodo de 6horas.
- Acompañado de crema inglesa— hierves la leche con la cáscara del limón o bien vainilla junto con el azúcar.
- con cucharadas de leche fría batimos las yemas .
- Esperar a que dé el primer borbotón y apagamos en seguida.