Print

Alfajores argentinos


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :15
  • Total Time: :45
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 2 tazas de fécula de maíz
  • ½ taza de harina de trigo
  • ½ taza de sustituto de azúcar
  • ½ taza de mantequilla
  • ½ taza de dulce de leche
  • 1 ½ tazas de chocolate amargo

Instrucciones

  1. Colocar en un tazón los ingredientes secos y mezclarlos con la mantequilla. Formar una masa uniforme.
  2. Extender la masa sobre una superficie enharinada y hacer círculos con un cortador de galletas. Colocarlos en una charola con papel encerado y hornear a 180ºC por 12 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Reservar hasta que enfríen.
  3. Verter el dulce de leche en una manga pastelera con duya rizada y rellenar los alfajores. Fundir el chocolate a baño María.
  4. Colocar los alfajores sobre una rejilla, bañar la mitad con el chocolate y permitir que la cobertura endurezca. Decorar los alfajores restantes al gusto y servir.