Panes

Pan de Avena

Print

Pan de Avena


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :25
  • Cook Time: :40
  • Total Time: 1:05
Scale

Ingredientes

  • 10 g de levadura
  • 400 ml agua tibia
  • 250 g de harina de avena
  • 250 g de harina
  • 10 g de sal

Instrucciones

  1. Cernimos la harina de avena, ponemos a hidratar la levadura en el agua tibia, posteriormente la añadimos, igual que la sal y mezclamos con las manos hasta deshacer todos los grumos. Tapamos y dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que la consistencia tenga un aspecto esponjoso.
  2. Incorporamos a la masa la harina, la sal y nuevamente amasamos hasta que no se nos pegue en las manos.
  3. Dejamos reposar hasta que la masa aumente su tamaño.
  4. Moldeamos la masa en forma de óvalo y posteriormente lo colocamos sobre una bandeja previamente engrasada.
  5. Precalentamos el horno a 220 ºC
  6. Horneamos el pan hasta que adquiera un tono dorado.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button