Print

Pan de Avena


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :25
  • Cook Time: :40
  • Total Time: 1:05
Scale

Ingredientes

  • 10 g de levadura
  • 400 ml agua tibia
  • 250 g de harina de avena
  • 250 g de harina
  • 10 g de sal

Instrucciones

  1. Cernimos la harina de avena, ponemos a hidratar la levadura en el agua tibia, posteriormente la añadimos, igual que la sal y mezclamos con las manos hasta deshacer todos los grumos. Tapamos y dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que la consistencia tenga un aspecto esponjoso.
  2. Incorporamos a la masa la harina, la sal y nuevamente amasamos hasta que no se nos pegue en las manos.
  3. Dejamos reposar hasta que la masa aumente su tamaño.
  4. Moldeamos la masa en forma de óvalo y posteriormente lo colocamos sobre una bandeja previamente engrasada.
  5. Precalentamos el horno a 220 ºC
  6. Horneamos el pan hasta que adquiera un tono dorado.