Platos fuertes

Pechugas Cordon Bleu con queso mimolette

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Pechugas Cordon Bleu con queso mimolette


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 4 milanesas de pollo ligeramente aplanadas
  • 4 rebanadas gruesas de jamón de cerdo
  • 4 rebanadas gruesas de queso Mimolette
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos, batidos
  • 2 tazas de pan molido
  • 2 tazas de aceite
  • 1 cucharada de sal y pimienta molida
  • 2 cucharadas de perejil picado

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de harina
  • 80 g de queso rallado Mimolette
  • 3 tazas de leche tibia
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de sal y pimienta molida

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 160 ºC.
  2. Salpimentar las pechugas de pollo por ambos lados.
  3. Colocar sobre cada milanesa una dos rebanadas de jamón y dos de queso. Envolver formando un rollo y presionando un poco. Sujetar con palillos.
  4. Pasar por harina, el huevo y el pan molido, presionar ligeramente. Calentar el aceite y freír hasta que se dore cada rollo de pollo. Escurrir sobre papel absorbente.
  5. Colocar en una charola y hornear por 25 minutos.
  6. Para la salsa: Fundir la mantequilla y dorar la cebolla y el ajo. Añadir la harina y mezclar rápidamente hasta que se dore. Verter la leche y mezclar con un batidor para evitar que se formen grumos. Cuando suelte el hervor añadir el queso y salpimentar. Cocinar sin dejar de mover hasta que espese.
  7. Retirar los palillos a las pechugas y cubrir con la salsa. Acompañar con verduras cocidas y decorar con perejil picado.

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