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Chilaquiles verdes
- Prep Time: :30
- Cook Time: :30
- Total Time: 1:00
Ingredientes
- Un kilo de tomates verdes
- Media cebolla grande en trozos
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 chile serrano
- Un litro de agua
- 100 mililitros de aceite
- Una cuchara de consomé de pollo en polvo
- Seis ramas de epazote (solo las hojas) finamente picadas
- Una cebolla cortada en juliana fina
- Un kilo de tortillas cortadas en triángulos
- Medio litro de aceite
- 360 mililitros de crema
- Una cuchara de sal
- Queso cotija
Instrucciones
- Licuamos el tomate, la cebolla, el ajo, las hojas de epazote, el chile y el agua. Posteriormente ponemos a calentar aceite en una cacerola y se cocina la salsa; sazonamos con sal al gusto.
- Seguidamente agregamos, el epazote ya picado a la salsa ya sazonada, se le da un hervor y se retira del fuego.
- Freímos las tortillas en el aceite, hasta que queden crujientes y doradas. Las escurrimos, para después colocarlas en un platón.
- Se vacía la salsa encima de las tortillas fritas y adornamos con la cebolla, el queso Cotija y la crema. Se sirve inmediatamente para que los chilaquiles se mantengan.
- Es recomendable acompañar este platillo de frijoles