Asados

Achuras de vacuno

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Achuras de vacuno


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 2:40
  • Cook Time: 2:05
  • Total Time: 4:45
  • Yield: 5 personas 1x

Descripción

en este receta usaremos las menudencias de res para crear un sencillo pero delicioso platillo.


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Ingredientes

  • 1kg de mollejas de res.
  • 1kg de riñones de res.
  • 1kg de chuchules de res.
  • agua.
  • sal.
  • 3 cucharadas pequeñas de vinagre.
  • 3 cucharadas de manteca derretida.
  • 1 cucharada de pimienta negra molida.

Instrucciones

Preparación de las mollejas:

  1. iniciamos poniendo a cocer las mollejas en agua con sal al gusto, dejamos que hiervan a fuego lento durante 5mnts o hasta que estas estén completamente blandas.
  2. una vez ya cocidas las ponemos sobre la parrillla, las podemos untar con un poco de la manteca para que no se peguen, las volteamos para que se doren por los dos lados.

preparacion de los riñones:

  1. previamente vamos a remojarlos en agua fría, durante 1 hora (está agua la cambiaremos 2 veces) para combatir el sabor potente que tienen, después los vamos a dejar reposar en agua con sal y una cucharada de vinagre por 2hrs.
  2. una vez pasado este tiempo las podemos enterrar en fierros parrilleros y los vamos a embarrar con un poco de manteca para que se asen bien y ya que estén listas las espolvoreamos con pimienta para darles sabor.

Preparación de los chunchules:

  1. antes que nada los debemos poner a cocer en agua con sal, durante 1 1/2hrs y los dejamos que reposen en ese caldo por 30mnts, les quitamos la grasa sobrante y los ponemos a sar en la parrilla hasta que queden bien dorados.

Notes

este platillo en especial debe ser comido cuando esta caliente y se puede acompañar con algunas papas fritas para balancear el sabor que estos emiten.

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