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Garbanzos con berza

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Garbanzos con berza


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: 2:15
  • Total Time: 2:30
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 400g de garbanzos
  • 1 berza
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 750ml de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Instrucciones

  1. La noche anterior poner los garbanzos en remojo. Introducir los garbanzos en un recipiente con abundante agua, que los cubra por completo.
  2. Al día siguiente, escurrir los garbanzos y ponerlos en una olla amplia, junto con la zanahoria y el puerro cortados en rodajas. Cubrir todo con el caldo de verduras y calentarlo a fuego medio. Dejar que se cocine todo durante alrededor de 1 hora y 30 minutos.
  3. Mientras se cocinan los garbanzos, cortar la berza en tiras. A continuación, introducirla en una cazuela con abundante agua hirviendo. Añadir una pizca de sal y dejar que se cocine durante unos 10 minutos. Después, escurrir y reservar.
  4. Hecho esto, en una sartén a fuego medio, poner un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadir la cebolla bien picada. Salpimentar y cocinar 10 minutos. Cuando la cebolla tome color, añadir el pimentón y tostarlo 1 minuto sin dejar de remover y que se mezcle con la cebolla.
  5. Cuando los garbanzos se estén terminando de cocer, añadir este sofrito junto con la patata pelada y cortada en trozos. Dejar cocinar 20 minutos más. Cuando la patata esté cocida, añadir la berza y dejar que se cocine nuevamente 5 minutos más antes de servir.

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