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Lomo de cerdo con salsa de manzana
- Prep Time: :10
- Cook Time: :40
- Total Time: :50
- Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes
- 1 lomo de cerdo de aproximadamente 800 g
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 manzanas gala sin piel
- y en medias lunas
- 2 tazas de jugo de manzana
- 2 ramitas de tomillo fresco
- Sal y pimienta negra
Instrucciones
- Salpimentar el lomo. Sellarlo en una sartén caliente con mantequilla y permitir que todos sus lados doren. Retirar del fuego y colocar la carne en un refractario. Reservar.
- Fundir la mantequilla restante en la misma sartén, agregar las manzanas y saltearlas por cinco minutos. Verter el jugo de manzana y calentar todo hasta que hierva.
- Bañar el lomo de cerdo con la preparación y hornear a 220°C por 30 minutos o hasta que el lomo esté perfectamente cocido.
- Retirar del horno, reposar por unos minutos y rebanar antes de servir.