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Lomo de cerdo con salsa de manzana


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :10
  • Cook Time: :40
  • Total Time: :50
  • Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de aproximadamente 800 g
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 manzanas gala sin piel
  • y en medias lunas
  • 2 tazas de jugo de manzana
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • Sal y pimienta negra

Instrucciones

  1. Salpimentar el lomo. Sellarlo en una sartén caliente con mantequilla y permitir que todos sus lados doren. Retirar del fuego y colocar la carne en un refractario. Reservar.
  2. Fundir la mantequilla restante en la misma sartén, agregar las manzanas y saltearlas por cinco minutos. Verter el jugo de manzana y calentar todo hasta que hierva.
  3. Bañar el lomo de cerdo con la preparación y hornear a 220°C por 30 minutos o hasta que el lomo esté perfectamente cocido.
  4. Retirar del horno, reposar por unos minutos y rebanar antes de servir.