Sopas & Cremas

Crema de huitlacoche

Print

Crema de huitlacoche


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :45
  • Cook Time: 1:10
  • Total Time: 1:55
Scale

Ingredientes

  • Papel Aluminio
  • 2 tazas de huitlacoche (480 g)
  • 1 taza de leche evaporada (250 ml)
  • 3 tazas de leche entera (750 ml)
  • 2 cucharadas de mantequilla (30 g)
  • ½ taza de cebolla cortada en cubos pequeños (60 g)
  • 1 cucharadita de sal (5 g)
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida (3 g)
  • ½ taza de granos de elote blanco (50 g)

Instrucciones

  1. Formar un sobre con una hoja de Papel Aluminio, meter el huitlacoche y hornear a 200 ºC por 25 minutos.
  2. Retirar el huitlacoche con ayuda de una cuchara y licuar con la leche evaporada y la leche entera.
  3. Calentar la mantequilla y dorar la cebolla por 6 minutos; agregar el huitlacoche, la sal y la pimienta y continuar cocinando sin dejar de mover hasta que espese.
  4. Servir la crema y decorar con granos de elote

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button