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Crema de elote

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Crema de elote


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: :50
  • Total Time: 1:20

Ingredientes

Para el caldo:

  • Dos litros de agua
  • Kilo y medio de hueso o retazo de pollo
  • Un cuarto de cebolla cortada en trozos
  • Media cabeza de ajo cortada en trozos
  • Media zanahoria cortada en trozos
  • Una rama de apio cortada en trozos
  • Media cucharadita de sal 

Para la sopa:

  • Seis elotes
  • Tres barras de mantequilla sin sal (270 gramos) 
  • Seis dientes de ajo picados
  • Una cebolla grande finamente picada
  • Dos litros de caldo de pollo
  • Un cuarto de litro de crema natural 
  • Tres chiles poblanos, asados, desvenados y cortados en tiritas
  • 150 gramos de queso tipo Oaxaca cortado en cuadritos

Instrucciones

Preparación del caldo: 

  1. En una olla ponemos a hervir el hueso o retazo de pollo, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y la sal. Una vez que todo esto esté hervido, colamos el caldo y los guardamos. 

Preparación de la salsa:

  1. Retiramos las hojas y los cabellos a los elotes; seleccionamos los elotes en dos: a 3 les retiramos los granos con un cuchillo y los otros 3 los partimos en 4 partes
  2. Posteriormente fundimos la mantequilla. Agragamos el ajo y la cebolla; dejamos que se acitronen.
  3. Añadimos los granos, los elotes y el caldo. Una vez cocidos, retiramos los elotes y los tiramos.
  4. Apartamos un poco de los granos de elote para el adorno de la sopa: molemos el resto del caldo; colamos y agregamos la crema.
  5. Dejamos en el fuego hasta que de un hervor. Sazonamos con sal al gusto.

Notes

Para adornar se colocan los granos de elote de cerdo. Las tiritas de chile poblano y el queso se vacían sobre la sopa caliente y se sirve en seguida.

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