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Crema de uvas y queso
- Prep Time: :15
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:15
- Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes
- 1 kg uvas verdes sin semillas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/4 de cebolla picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 cucharadas de espigas de romero fresco
- 2 tazas de vino blanco
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 L de crema
- 200 g de queso provolone rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Instrucciones
- Lavar las uvas y reservar la cuarta parte; cortar las restantes a la mitad.
- En una cacerola calentar la mantequilla con un poco de aceite y sofreír la cebolla y el ajo.
- Agregar las uvas, las espigas de romero y el vino; cocinar a fuego medio hasta que hierva y se reduzca.
- Verter el caldo y cuando haya hervido 15 minutos, retirar del fuego y esperar a que se entibie.
- Licuar lo anterior para lograr una mezcla homogénea; colar sobre la misma cacerola, verter la crema y cocinar hasta que suelte el hervor; bajar el fuego.
- Incorporar los quesos poco a poco, moviendo constantemente para que se derritan y no se peguen, sazonar con sal y pimienta y cocinar 10 minutos más.
- Servir y decorar con las uvas resrvadas.