NavideñasSopas & Cremas

Crema de uvas y queso

Print

Crema de uvas y queso


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:15
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 kg uvas verdes sin semillas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadas de espigas de romero fresco
  • 2 tazas de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 L de crema
  • 200 g de queso provolone rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Lavar las uvas y reservar la cuarta parte; cortar las restantes a la mitad.
  2. En una cacerola calentar la mantequilla con un poco de aceite y sofreír la cebolla y el ajo.
  3. Agregar las uvas, las espigas de romero y el vino; cocinar a fuego medio hasta que hierva y se reduzca.
  4. Verter el caldo y cuando haya hervido 15 minutos, retirar del fuego y esperar a que se entibie.
  5. Licuar lo anterior para lograr una mezcla homogénea; colar sobre la misma cacerola, verter la crema y cocinar hasta que suelte el hervor; bajar el fuego.
  6. Incorporar los quesos poco a poco, moviendo constantemente para que se derritan y no se peguen, sazonar con sal y pimienta y cocinar 10 minutos más.
  7. Servir y decorar con las uvas resrvadas.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button