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Pollo en pipián rojo
- Prep Time: :30
- Cook Time: :35
- Total Time: 1:05
Ingredientes
- Tres litros de agua simple
- Cinco pechugas de pollo partidas en dos partes
- Diez piernas con muslo
- Una zanahoria cortada en cachos
- Medio poro cortado en cachos
- Media cabeza de ajo sin pelar, partida por la mitad
Para la salsa:
- Dos calabacitas criollas cortadas en trozos chicos
- Cinco hojas de lechuga, lavadas y troceadas
- Media taza de cilantro
- Cuatro ramas de hierbabuena sin tallo
- 15 ramas de perejil sin tallo
- Media taza de cebolla picada
- Tres dientes de ajo picados
- 1 kilo y 300 gramos de tomate
- Seis chiles de árbol
- Seis chiles guajillo
- Cinco cucharadas de manteca de cerdo
- Un cuarto de taza de pepitas de calabaza enteras
- Un kilo y medio de pepitas de calabaza molidas
- Un litro de caldo de pollo
- Una cucharada de comino
- Sal al gusto
Instrucciones
- Se cuece el pollo con las verduras y el ajo.
Preparación de la salsa:
- Se coloca toda la verdura en agua hirviendo, con excepción del jitomate; esto se sirve para quitarle un poco el sabor a todas las verduras, 5 minutos después se les escurre el agua.
- Se ponen a cocer los chiles hasta que tomen un ligero color dorado oscuro y se quitan del fuego.
- Se cocen los jitomates, en un comal, se les retira la piel y se reservan al igual que los chiles.
- Se funde la manteca, se le añaden las pepitas completas y se doran un poco,moviéndolas constantemente para evitar que se quemen.
- Se añaden las pepitas molidas, las verduras, los jitomates y los chiles dorados, se añade el caldo de pollo, el comino, y se sazona al gusto. Se muele en la licuadora hasta obtener una salsa. Se pone el pollo cocido dentro de la salsa y se deja hervir.
- Se sirve con arroz y frijoles, acompañado de tortillas.