Árabes

Sambusak (Empanadas rellenas)

Print

Sambusak (Empanadas rellenas)


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :30
  • Total Time: :50
Scale

Ingredientes

  • 50g de mantequilla
  • 120ml de aceite
  • 120ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 450g de harina
  • Yema de huevo
  • Leche

Instrucciones

  1. Derretimos la mantequilla a fuego lento, vertimos en un recipiente hondo y añadimos el aceite, el agua, una pizca de sal y lo mezclamos muy bien.
  2. Añadimos la harina, y los mezclamos muy bien hasta que no quede ni un grumo. Para que sepamos cuándo está la pasta se desprenderá del recipiente y formamos una bola lisa.
  3. Rellenamos las sanbusaks, las calentamos en el horno a 180ºC.
  4. Para que hagamos una sanbusak, tomamos un bola de pasta y la extendemos con el rodillo formando un círculo.
  5. Después de rellenarlas y doblarlas sellamos las orillas aplastándolas con los dedos de nuestras manos.
  6. Por último las acomodamos una al lado de la otra sobre una charola para hornearlas y las sacamos hasta que se doren.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button