Print
Sambusak (Empanadas rellenas)
- Prep Time: :20
- Cook Time: :30
- Total Time: :50
Scale
Ingredientes
- 50g de mantequilla
- 120ml de aceite
- 120ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 450g de harina
- Yema de huevo
- Leche
Instrucciones
- Derretimos la mantequilla a fuego lento, vertimos en un recipiente hondo y añadimos el aceite, el agua, una pizca de sal y lo mezclamos muy bien.
- Añadimos la harina, y los mezclamos muy bien hasta que no quede ni un grumo. Para que sepamos cuándo está la pasta se desprenderá del recipiente y formamos una bola lisa.
- Rellenamos las sanbusaks, las calentamos en el horno a 180ºC.
- Para que hagamos una sanbusak, tomamos un bola de pasta y la extendemos con el rodillo formando un círculo.
- Después de rellenarlas y doblarlas sellamos las orillas aplastándolas con los dedos de nuestras manos.
- Por último las acomodamos una al lado de la otra sobre una charola para hornearlas y las sacamos hasta que se doren.