MéxicoPescados y mariscos

Camarones a la diabla

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Camarones a la diabla


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :15
  • Total Time: :45
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Ingredientes

  • 500gr. de camarones limpios, sin cabeza pero con cáscara
  • 3 chiles guajillo secos
  • 4 chiles chipotle secos
  • 1 tazas de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla picada en julianas
  • 250 gramos de jitomate.
  • 2 dientes ajo
  • 1 cucharadita sal

Instrucciones

  1. Colocamos todos los chiles secos en un recipiente pequeño, procedemos a añadir el agua hirviendo. Dejamos que se remojen durante 20 minutos.
  2. Ponemos a derretir la mantequilla en un sartén grande y agregamos la cebolla, camarones y dejamos sazonar por un par de minutos hasta que cambie de color. Retiramos y separamos
  3. En seguida molemos el jitomate, añadiéndole los chiles junto con el agua en la que los pusimos a remojar, los ajos y la sal. Ponemos la licuadora hasta lograr la mezcla homogénea.
  4. Lo colocamos y lo echamos al sartén caliente y lo dejamos freír de 10 a 15 minutos, movemos hasta que esté cocido y reduzca un poco.
  5. Colocamos los camarones y la cebolla en el sartén y los dejamos cocer por 2 minutos
  6. Podemos acompañar con hojas de lechuga.

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