Print
Pierna de cerdo con orejones y dátiles
- Prep Time: :20
- Cook Time: 1:10
- Total Time: 1:30
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 150 g de orejones
- 150 g de dátiles
- 2 cdas. soperas de miel
- ½ taza de coñac
- ½ taza de vino de Oporto
- ½ taza de manteca de cerdo
- Hojas de romero
- Sal y pimienta negra
Instrucciones
- Precalentar el horno a 220°C.
- Untar la pierna con la manteca de cerdo, la sal, la pimienta y el romero y colocarla sobre un refractario. Llevarla al horno por unos 10 minutos.
- Transcurrido este tiempo, sacar del horno y rociar la pierna con la miel, el coñac y el Oporto. Repartir alrededor de la carne los orejones y los dátiles y regresar al horno.
- Bajar la temperatura a 175°C y hornear de una hora a hora y media o hasta que la carne esté lista