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Pierna enchilada navideña
- Prep Time: 2:15
- Cook Time: 1:05
- Total Time: 3:20
- Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes
- 1 1/2 kg pierna de cerdo
- 6 chiles ancho sin semillas
- 6 chiles guajillo sin semillas
- 2 chiles chipotles secos sin semillas
- 1 raja de canela
- 8 granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 2 cucharaditas de orégano
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- 1/3 de taza de vinagre de manzana
- Sal al gusto
Instrucciones
- Remojar los chiles en agua hirviendo durante 20 minutos para que se suavicen; escurrirlos y reservar el líquido.
- Licuarlos con la canela, las pimientas, el comino, el orégano, las hojas de laurel, los ajos, el vinagre, sal y 1/4 de taza del líquido de remojo para hacer el adobo; reservar.
- Poner la carne en un refractario, picarla por diferentes partes y bañarla con el adobo; cubrirla con papel aluminio y dejar reposar 2 horas en el refrigerador; sacar la pierna y esperar a que tome temperatura ambiente.
- Hornear, en horno precalentado, 45 minutos a 180°C o hasta que la carne esté cocida (bañarla varias veces en ese lapso con el jugo que suelte); retirar y cortar las porciones.