Navideñas

Pierna enchilada navideña

Print

Pierna enchilada navideña


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 2:15
  • Cook Time: 1:05
  • Total Time: 3:20
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 1/2 kg pierna de cerdo
  • 6 chiles ancho sin semillas
  • 6 chiles guajillo sin semillas
  • 2 chiles chipotles secos sin semillas
  • 1 raja de canela
  • 8 granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 1/3 de taza de vinagre de manzana
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. Remojar los chiles en agua hirviendo durante 20 minutos para que se suavicen; escurrirlos y reservar el líquido.
  2. Licuarlos con la canela, las pimientas, el comino, el orégano, las hojas de laurel, los ajos, el vinagre, sal y 1/4 de taza del líquido de remojo para hacer el adobo; reservar.
  3. Poner la carne en un refractario, picarla por diferentes partes y bañarla con el adobo; cubrirla con papel aluminio y dejar reposar 2 horas en el refrigerador; sacar la pierna y esperar a que tome temperatura ambiente.
  4. Hornear, en horno precalentado, 45 minutos a 180°C o hasta que la carne esté cocida (bañarla varias veces en ese lapso con el jugo que suelte); retirar y cortar las porciones.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button