Navideñas

Pierna ahumada navideña

Print

Pierna ahumada navideña


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 8 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • Pierna ahumada de cerdo de aproximadamente 3 kg
  • 1 taza de miel
  • ½ taza de vinagre de vino
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 taza de clavos de olor
  • ½ kg de peras rojas cortadas en cuartos
  • Hojas de salvia, romero y naranjo

Instrucciones

  1. Combinar la miel y el vinagre. Calentar a fuego bajo hasta que se reduzca y caramelice.
  2. Sacar la pierna de su empaque y hacer cortes transversales por toda la superficie. Enterrar al centro de cada rombo un clavo de olor. Barnizar la pierna con el glaseado.
  3. Espolvorear el azúcar en la pierna. Hornearla a 180°C por 30 minutos o hasta que dore la superficie. Apagar y reservar.
  4. En una charola distribuir las hojas y las peras al gusto para adornar. Colocar la pierna al centro y llevarla a la mesa.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button