Print
Pierna ahumada navideña
- Prep Time: :30
- Cook Time: :30
- Total Time: 1:00
- Yield: 8 personas 1x
Scale
Ingredientes
- Pierna ahumada de cerdo de aproximadamente 3 kg
- 1 taza de miel
- ½ taza de vinagre de vino
- 1 cucharada de azúcar morena
- 1 taza de clavos de olor
- ½ kg de peras rojas cortadas en cuartos
- Hojas de salvia, romero y naranjo
Instrucciones
- Combinar la miel y el vinagre. Calentar a fuego bajo hasta que se reduzca y caramelice.
- Sacar la pierna de su empaque y hacer cortes transversales por toda la superficie. Enterrar al centro de cada rombo un clavo de olor. Barnizar la pierna con el glaseado.
- Espolvorear el azúcar en la pierna. Hornearla a 180°C por 30 minutos o hasta que dore la superficie. Apagar y reservar.
- En una charola distribuir las hojas y las peras al gusto para adornar. Colocar la pierna al centro y llevarla a la mesa.