Print
Crema de avellana con jamón serrano
- Prep Time: :20
- Cook Time: :20
- Total Time: :40
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 2 tazas de avellanas peladas
- 1/2 litro de leche
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 200 g de jamón serrano
- 4 rebanadas de pan tostado
- 2 chiles de árbol
- 1 diente de ajo
- 1 chile ancho
- 1/4 taza de aceite vegetal
Instrucciones
- Tostar los chiles en un comal, retirar las semillas. Licuar con el ajo y el aceite. Colar.
- Asar las avellanas en una olla, agregar el caldo de pollo y la leche. Dejar hervir durante 5 minutos. Licuar hasta obtener una mezcla tersa.
- Separar las rebanadas de jamón en una charola con papel encerado y hornear a 180°C durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén crujientes.
- Servir y acompañar con el pan, el chicharrón de jamón serrano y el aceite de chile.