Navideñas

Pavo enchilado navideño

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Pavo enchilado navideño


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 2:15
  • Cook Time: 5:15
  • Total Time: 7:30
  • Yield: 8 personas 1x
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Ingredientes

  • 3 tazas de jugo de manzana
  • 1 cucharada de mejorana y tomillo
  • 2 limones, el jugo
  • 1 pavo de ocho kg aproximadamente
  • 2 tazas de agua
  • 4 chiles anchos, sin semillas
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pasta de achiote
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Descongelar el pavo en el refrigerador dos días antes de cocinarlo.
  2. Enjuagarlo perfectamente y marinarlo, mezclando los tres primeros ingredientes. Reposar al menos dos horas, escurrirlo y secarlo. Reservar el líquido de la marinada.
  3. Aparte hervir el agua con los chiles, la cebolla y el ajo, al estar suaves retirar, dejar enfriar y licuar con la pasta de achiote.
  4. Agregar el aceite y salpimentar a la mezcla anterior.
  5. Untar el pavo con esa combinación tanto por fuera como por dentro.
  6. Colocarlo en una pavera, al fondo vaciar el líquido de la marinada, taparlo con papel aluminio.
  7. Hornearlo por una hora a la temperatura del precalentado. Después bajarla a 180°C y dejarlo de tres a cuatro horas más o hasta que se encuentre suave.

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