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Pavo enchilado navideño
- Prep Time: 2:15
- Cook Time: 5:15
- Total Time: 7:30
- Yield: 8 personas 1x
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Ingredientes
- 3 tazas de jugo de manzana
- 1 cucharada de mejorana y tomillo
- 2 limones, el jugo
- 1 pavo de ocho kg aproximadamente
- 2 tazas de agua
- 4 chiles anchos, sin semillas
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pasta de achiote
- 1 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Descongelar el pavo en el refrigerador dos días antes de cocinarlo.
- Enjuagarlo perfectamente y marinarlo, mezclando los tres primeros ingredientes. Reposar al menos dos horas, escurrirlo y secarlo. Reservar el líquido de la marinada.
- Aparte hervir el agua con los chiles, la cebolla y el ajo, al estar suaves retirar, dejar enfriar y licuar con la pasta de achiote.
- Agregar el aceite y salpimentar a la mezcla anterior.
- Untar el pavo con esa combinación tanto por fuera como por dentro.
- Colocarlo en una pavera, al fondo vaciar el líquido de la marinada, taparlo con papel aluminio.
- Hornearlo por una hora a la temperatura del precalentado. Después bajarla a 180°C y dejarlo de tres a cuatro horas más o hasta que se encuentre suave.