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Pastel de jaiba

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Pastel de jaiba


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :50
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:20
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Ingredientes

  • 300g de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 150g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 800g de carne de jaiba
  • 400g de jitomate
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de harina
  • 100g de aceitunas
  • 30g de chilacas
  • 50g de alcaparras
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. Vertimos la harina con 1/2 cucharada de sal y del polvo para hornear, con eso formaremos un círculo para colocar en el centro la mantequilla, y los huevos enteros; cuando obtengamos una masa blanda y suave la dividimos en 2 partes iguales.
  2. Con una mitad de la masa haremos una tortilla con ayuda del rodillo para aplanarla, cortaremos un círculo un poco más grande al del recipiente que ocuparemos para hornearlo.
  3. Con la otra mitad de la masa igual haremos una tortilla, pero esa del tamaño del molde para tapar el relleno.
  4. Limpiamos muy bien la carne de jaiba, le quitamos muy bien sus cartílagos y sus cuerpos extraños.
  5. Molemos el jitomate. Vertimos aceite en un sartén o cacerola, cuando el aceite ya esté muy caliente procederemos a vertir la harina hasta que notemos que tenga un color café claro. Cuando ocurra eso agregaremos la jaiba y los demás ingredientes; le movemos constantemente y le agregamos la pizca de sal y la pimienta al gusto.
  6. Cuando observemos que ya esté seco, lo retiraremos del fuego y cuando esté frío repartimos el relleno encima de la tortilla del refractorio y por último lo cubrimos con la otra tortilla, la barnizamos la superficie clara y la horneamos a 220ºC.

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