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Pastel de jaiba
- Prep Time: :50
- Cook Time: :30
- Total Time: 1:20
Scale
Ingredientes
- 300g de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 150g de mantequilla
- 3 huevos
- 800g de carne de jaiba
- 400g de jitomate
- 4 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de harina
- 100g de aceitunas
- 30g de chilacas
- 50g de alcaparras
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
- Vertimos la harina con 1/2 cucharada de sal y del polvo para hornear, con eso formaremos un círculo para colocar en el centro la mantequilla, y los huevos enteros; cuando obtengamos una masa blanda y suave la dividimos en 2 partes iguales.
- Con una mitad de la masa haremos una tortilla con ayuda del rodillo para aplanarla, cortaremos un círculo un poco más grande al del recipiente que ocuparemos para hornearlo.
- Con la otra mitad de la masa igual haremos una tortilla, pero esa del tamaño del molde para tapar el relleno.
- Limpiamos muy bien la carne de jaiba, le quitamos muy bien sus cartílagos y sus cuerpos extraños.
- Molemos el jitomate. Vertimos aceite en un sartén o cacerola, cuando el aceite ya esté muy caliente procederemos a vertir la harina hasta que notemos que tenga un color café claro. Cuando ocurra eso agregaremos la jaiba y los demás ingredientes; le movemos constantemente y le agregamos la pizca de sal y la pimienta al gusto.
- Cuando observemos que ya esté seco, lo retiraremos del fuego y cuando esté frío repartimos el relleno encima de la tortilla del refractorio y por último lo cubrimos con la otra tortilla, la barnizamos la superficie clara y la horneamos a 220ºC.