CeliacosSin gluten

Panellets

Print

Panellets


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :45
  • Total Time: 1:15
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 250g de almendra molida
  • 250g de azúcar
  • la ralladura de 1 limón
  • 1 patata
  • 1 yema de huevo
  • 50g de piñones
  • 50g de coco rallado
  • 50g de almendras enteras

Instrucciones

  1. En una cazuela con agua a fuego alto, poner a cocer la patata limpia y con un pequeño corte en el centro. Dejar que se cocine 35 minutos. Reservar.
  2. Después, en un bol, poner la patata pelada y troceada. A continuación, con un tenedor, triturarla hasta hacerla puré. Añadir yema del huevo, la almendra molida, el azúcar y la ralladura del limón. Amasar hasta obtener una masa homogénea y firme.
  3. Dividir la masa en pequeños trocitos y darle forma de nuez. Hacer rodar los panellets sobre piñones. Reservar en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal hasta acabar con toda la masa.
  4. Introducir la charola en el horno, previamente calentado a 160ºC, cocinar durante 10 minutos.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button