Scale
Ingredientes
- 250g de almendra molida
- 250g de azúcar
- la ralladura de 1 limón
- 1 patata
- 1 yema de huevo
- 50g de piñones
- 50g de coco rallado
- 50g de almendras enteras
Instrucciones
- En una cazuela con agua a fuego alto, poner a cocer la patata limpia y con un pequeño corte en el centro. Dejar que se cocine 35 minutos. Reservar.
- Después, en un bol, poner la patata pelada y troceada. A continuación, con un tenedor, triturarla hasta hacerla puré. Añadir yema del huevo, la almendra molida, el azúcar y la ralladura del limón. Amasar hasta obtener una masa homogénea y firme.
- Dividir la masa en pequeños trocitos y darle forma de nuez. Hacer rodar los panellets sobre piñones. Reservar en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal hasta acabar con toda la masa.
- Introducir la charola en el horno, previamente calentado a 160ºC, cocinar durante 10 minutos.