
Print

Pan de harina de girasol
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:00
Scale
Ingredientes
- 700g de harina de girasol
- 15g de sal
- 15g de levadura
- 400ml de agua tibia
Instrucciones
- Mezclamos la harina y la sal, formando un hueco en el medio donde colocaremos la levadura previamente diluida en agua, mezclaremos hasta obtener una masa lisa y plana si la masa se pega en Nuestras manos debemos agregar un poco más de harina.
- Colocaremos la masa en una superficie Iisa enharinada y amasamos por 10 minutos, colocamos la masa en un recipiente y cubrimos con plástico y dejamos que doble su tamaño
- Sacamos la masa y le damos unos golpes para liberar el aire y amasamos un minuto más
- Le damos forma al pan y colocamos en una charola previamente engrasada y nuevamente dejamos reposar para que crezca
- Metemos al horno a 220º C hasta que esté dorado y suene hueco al golpearlo
- Dejamos enfriar.
Notes
Esta receta rinde 1 pan grande