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Pan de girasol y aceitunas
- Prep Time: :40
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:40
Scale
Ingredientes
- 700g de harina de girasol
- 150g de aceitunas negras deshuesadas
- 15g de sal
- 15g de levadura
- 150ml de aceite de oliva
- 400ml de agua
- 2 cucharadas de mejorana picada fresca
- Ralladuda de limón fresca
Instrucciones
- Colocamos las aceitunas con la ralladura de limón, y la mitad de la mejorana en un frasco con aceite de oliva. Lo agitamos bien y dejamos reposar 5 horas o más
- Ponemos la harina en un recipiente y agregamos la sal, el resto de la mejorana y la levadura disuelta en 400ml de agua, hasta obtener una masa suave pero que no se pegue, podemos añadir más harina o agua de cucharada en cucharada dependiendo si nos queda pegajosa o dura.
- En una charola para hornear colocaremos el aceite y las aceitunas, separando la rayadura de limón.
- Vertemos la masa en una súperficie lisa y amasamos por unos minutos para después extenderla y darle forma de nuestra charola
- Colocamos la masa en la charola y la extendemos con los dedos,
- La metemos al horno a una temperatura de 220ºC hasta que esté dorado y crujiente