
Print

Manteconchas
- Prep Time: :45
- Cook Time: :15
- Total Time: 1:00
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 550 g harina de trigo
- 125 g azúcar
- 14 g levadura
- 1 pizca de sal
- 100 mL leche
- 125 g mantequilla en cubos
- 100 g azúcar glass
- 100 g harina de trigo
- 100 g manteca vegetal
- 6 gotas de colorante vegetal
Instrucciones
- Cernir la harina y colocarla en un tazón. Agregar el azúcar, la levadura y la sal, mezcla bien.
- Batir los huevos y añadirlos a la mezcla de polvos.
- Agregar la leche y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
- Añadir la mantequilla y utilizar las manos para integrarla a la masa. Refrigerar un par de horas la masa.
- Tomar un poco de masa y formar pequeñas bolitas. Colocar las bolitas de masa en un molde para cupcakes y reservar.
- Colocar en un tazón el azúcar glass, harina, manteca y las gotas de colorante.
- Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
- Con ayuda de un rodillo, estirar la masa sobre una superficie harinada.
- Tomar un cortador circular y formar seis círculos.
- Utilizar los círculos para cubrir cada pieza del molde de cupckaes.
- Con un cuchillo marcar las líneas sobre la cobertura de cada manteconcha.
- Hornear a 170ºC durante 15 minutos.