Print

Pan de harina de girasol


  • Author: Andrea
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:00
Scale

Ingredientes

  • 700g de harina de girasol
  • 15g de sal
  • 15g de levadura
  • 400ml de agua tibia

Instrucciones

  1.  Mezclamos la harina y la sal, formando un hueco en el medio donde colocaremos la levadura previamente diluida en agua, mezclaremos hasta obtener una masa lisa y plana si la masa se pega en Nuestras manos debemos agregar un poco más de harina.
  2. Colocaremos la masa en una superficie Iisa enharinada y amasamos por 10 minutos, colocamos la masa en un recipiente y cubrimos con plástico y dejamos que doble su tamaño
  3. Sacamos la masa y le damos unos golpes para liberar el aire y amasamos un minuto más
  4. Le damos forma al pan y colocamos en una charola previamente engrasada y nuevamente dejamos reposar para que crezca
  5. Metemos al horno a 220º C hasta que esté dorado y suene hueco al golpearlo
  6. Dejamos enfriar.

Notes

Esta receta rinde 1 pan grande