Galletas

Galletas de vainilla

Print

Galletas de vainilla


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :20
  • Total Time: :45
  • Yield: 8 personas

Ingredientes

  •  210 gramos de harina (1½ tazas)
  •  85 gramos de azúcar
  •  140 gramos de mantequilla
  •  2 yemas de huevo
  •  1 cucharada de esencia de vainilla
  •  2 claras de huevo

Instrucciones

  1. Mezclar el azúcar, la harina y la mantequilla con una espátula. Batir todo hasta que se integren por completo los ingredientes.
  2. Añadir a la masa las yemas de los huevos junto con la vainilla y amasar hasta mezclar bien. Tratar de usar lo menos posible las manos, así se evita que la masa se caliente.
  3. Extender la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie plana, previamente enharinada, y cortar las galletas. Puede utilizarse un cuchillo o un corta pastas.
  4. Batir las claras y utilizar esto para cubrir las galletas con ayuda de un pincel de cocina. Luego extender todas las galletas en bandejas para horno previamente engrasadas con un poco de mantequilla.
  5. Cocinar las galletas en el horno precalentado a 170º unos 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button