Print
Galletas de vainilla
- Prep Time: :15
- Cook Time: :20
- Total Time: :45
- Yield: 8 personas
Ingredientes
- 210 gramos de harina (1½ tazas)
- 85 gramos de azúcar
- 140 gramos de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 claras de huevo
Instrucciones
- Mezclar el azúcar, la harina y la mantequilla con una espátula. Batir todo hasta que se integren por completo los ingredientes.
- Añadir a la masa las yemas de los huevos junto con la vainilla y amasar hasta mezclar bien. Tratar de usar lo menos posible las manos, así se evita que la masa se caliente.
- Extender la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie plana, previamente enharinada, y cortar las galletas. Puede utilizarse un cuchillo o un corta pastas.
- Batir las claras y utilizar esto para cubrir las galletas con ayuda de un pincel de cocina. Luego extender todas las galletas en bandejas para horno previamente engrasadas con un poco de mantequilla.
- Cocinar las galletas en el horno precalentado a 170º unos 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse.