Postres

Pastel de zanahoria

Print

Pastel de zanahoria


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :45
  • Total Time: 1:00
Scale

Ingredientes

  • 450 ml de aceite de girasol
  • 2 cucharadas soperas de bicarbonato sódico,
  • 400 g de harina de trigo,
  • 5 huevos
  • Media cucharada de sal,
  • 550 g de azúcar
  • Dos cucharadas y media de canela en polvo
  • 1/2 de zanahorias ralladas finamente.

Para la cobertura

  • 200 g de queso crema
  • 150g de azúcar glass
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 160 grados centígrados y preparar un molde redondo adecuado, engrasándolo con un poco de mantequilla.
  2. Después, mezclamos todos los ingredientes excepto las zanahorias, y los mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez logrado, podremos incorporar las virutas de zanahoria a la mezcla y remover concienzudamente con una lengua de repostería.
  3. Incorporamos la mezcla en nuestro molde y cocinamos por al menos una hora y 10 minutos.
  4. Una vez listo, dejarlo reposar durante al menos 15 minutos

Para la cobertura

  1. Mezclar el queso crema con el azúcar glass y la mantequilla en un bol.
  2. Cuando notemos que la mezcla adquiere un color y sabor homogéneo y el punto justo de dulzor que nos gusta, procederemos a repartirla y extenderla sobre el pastel
  3. Comenzamos vertiendo la cobertura en el centro del pastel y vamos extendiéndola hacia los lados con una espátula de metal con cuidado que no caiga por los bordes.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button