Print
Pastel de zanahoria
- Prep Time: :15
- Cook Time: :45
- Total Time: 1:00
Scale
Ingredientes
- 450 ml de aceite de girasol
- 2 cucharadas soperas de bicarbonato sódico,
- 400 g de harina de trigo,
- 5 huevos
- Media cucharada de sal,
- 550 g de azúcar
- Dos cucharadas y media de canela en polvo
- 1/2 de zanahorias ralladas finamente.
Para la cobertura
- 200 g de queso crema
- 150g de azúcar glass
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
Instrucciones
- Precalentar el horno a 160 grados centígrados y preparar un molde redondo adecuado, engrasándolo con un poco de mantequilla.
- Después, mezclamos todos los ingredientes excepto las zanahorias, y los mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez logrado, podremos incorporar las virutas de zanahoria a la mezcla y remover concienzudamente con una lengua de repostería.
- Incorporamos la mezcla en nuestro molde y cocinamos por al menos una hora y 10 minutos.
- Una vez listo, dejarlo reposar durante al menos 15 minutos
Para la cobertura
- Mezclar el queso crema con el azúcar glass y la mantequilla en un bol.
- Cuando notemos que la mezcla adquiere un color y sabor homogéneo y el punto justo de dulzor que nos gusta, procederemos a repartirla y extenderla sobre el pastel
- Comenzamos vertiendo la cobertura en el centro del pastel y vamos extendiéndola hacia los lados con una espátula de metal con cuidado que no caiga por los bordes.