Print

Galletas de amaranto


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :48
  • Cook Time: :12
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral
  • 1/2 taza de harina de amaranto
  • 250 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 3/4 de taza de azúcar refinada
  • 1/2 taza de amaranto inflado
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar las charolas para horno.
  2. Acremar la mantequilla con el azúcar. Adicionar 1 huevo entero, una yema y el extracto de vainilla.
  3. Incorporar poco a poco la harina y amaranto. Una vez integrado, agregar el polvo para hornear y el amaranto inflado. Cubrir con plástico y refrigerar la masa durante 30 minutos.
  4. Colocar un poco de harina sobre la mesa de trabajo, extender la masa hasta lograr un grosor de 2 cm.
  5. Cortar las galletas con un cortador y colocarlas sobre las charolas. Hornea durante 12 minutos.