México

Coyotas del pueblo

Print

Coyotas del pueblo


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: :35
  • Total Time: 1:15
  • Yield: 12 personas 1x

Descripción

Un delicioso postre proveniente del estado de Sonora, a base de harina manteca y dulce.


Scale

Ingredientes

  • 1kg de harina.
  • 1/2kg de manteca.
  • 2 cucharadas de levadura para pan.
  • 1 1/2 kg de piloncillo.

Instrucciones

  1. En un traste ponemos la harina y la manteca, la batimos bien hasta que queden perfectamente bien mezcladas, le ponemos también la levadura y amasamos con 250 ml de agua en donde disolvimos 1/2 kg de piloncillo, se formará una masa y la dejamos reposar por 30 mnts. Después de ese tiempo hacemos bolitas y con un rodillo las expandimos.
  2. molemos el sobrante del piloncillo y lo juntamos con harina.
  3. a las tortillas que hicimos anteriormente les movemos en el medio un poco de sal mezcla y las tapamos con otra tortilla encima, le damos forma de picos a toda la orilla, en el medio y en la tapa de arriba haremos algunos ollitos con ayuda de un palillo.
  4. las ponemos en charolas para horno previamente engrasadas y las ponemos a una temperatura de 180ºC hasta que se doren.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button