México

Tamales de chile colorado

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Tamales de chile colorado


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 2:00
  • Cook Time: 1:25
  • Total Time: 3:25
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Ingredientes

  • Hojas secas de maíz.
  • 50g de pinole.
  • 200g de manteca de cerdo
  • 200g de manteca de res.
  • 1kg de masa de maíz.
  • Sal.

Para el relleno:

  • 150g de aceitunas.
  • 100g de pasas.
  • 50g de manteca.
  • 1kg de carne de cerdo (con gorditos).
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 20 chiles anchos remojados, desvenamos y molidos.
  • 1 cucharada de harina.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 1 cucharada de azúcar.

Instrucciones

  1. Cocemos la carne con cebolla, 2 dientes de ajo y sal al gusto.
  2. Una vez cocida la carne la cortaremos en trozos pequeños, y el caldo sobrante lo vamos a reservar para utilizarlo posteriormente.
  3. Freimos los otros dos ajos con la manteca.
  4. Añadimos la harina y una vez que esté dorada agregamos el vinagre, sal, azúcar, aceitunas, y la carne.
  5. Dejamos hervir hasta que se espese.
  6. Batimos las mantecas, y poco a poco añadiremos la masa, el pinole, sal y un pocoel caldo que reservamos anteriormente hasta que se forme una masa
  7. Seguiremos batiendo hasta que al echar una pequeña bolita en un baso de agua esta flote.
  8. Remojamos las hojas y escurrimos.
  9. Colocaremos un poco de la masa en cada hoja extendiéndola.
  10. Enmedio colocaremos un poco del relleno y envolvemos.
  11. dejamos cocer al vapor por aproximadamente una hora.

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