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Tamales de chile colorado
- Prep Time: 2:00
- Cook Time: 1:25
- Total Time: 3:25
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Ingredientes
- Hojas secas de maíz.
- 50g de pinole.
- 200g de manteca de cerdo
- 200g de manteca de res.
- 1kg de masa de maíz.
- Sal.
Para el relleno:
- 150g de aceitunas.
- 100g de pasas.
- 50g de manteca.
- 1kg de carne de cerdo (con gorditos).
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 20 chiles anchos remojados, desvenamos y molidos.
- 1 cucharada de harina.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 1 cucharada de azúcar.
Instrucciones
- Cocemos la carne con cebolla, 2 dientes de ajo y sal al gusto.
- Una vez cocida la carne la cortaremos en trozos pequeños, y el caldo sobrante lo vamos a reservar para utilizarlo posteriormente.
- Freimos los otros dos ajos con la manteca.
- Añadimos la harina y una vez que esté dorada agregamos el vinagre, sal, azúcar, aceitunas, y la carne.
- Dejamos hervir hasta que se espese.
- Batimos las mantecas, y poco a poco añadiremos la masa, el pinole, sal y un pocoel caldo que reservamos anteriormente hasta que se forme una masa
- Seguiremos batiendo hasta que al echar una pequeña bolita en un baso de agua esta flote.
- Remojamos las hojas y escurrimos.
- Colocaremos un poco de la masa en cada hoja extendiéndola.
- Enmedio colocaremos un poco del relleno y envolvemos.
- dejamos cocer al vapor por aproximadamente una hora.