Print
Chileatole
- Prep Time: :20
- Cook Time: :40
- Total Time: 1:00
Ingredientes
- Ocho elotes
- Dos litros y medio de agua
- Medio kilo de espinazo de cerdo
- Diez tomates verdes
- Ocho chiles serranos
- Tres dientes de ajo
- Dos cucharadas de aceite
- Una rebanada de cebolla
- Un manojo de cilantro
- Una rama de epazote
- Una taza de harina de maíz
- Sal al gusto
Instrucciones
- Vamos a desgranar seis elotes y se rebanamos los otros dos, y los ponemos a coser con sal, Una vez estén hirviendo, a los 20 minutos se les añade la carne.
- Cocemos los tomates acompañados de los chiles, los ajos y la cebolla, y los molemos con cilantro y el epazote.
- Sazonaremos esta mezcla con aceite y se añade a los elotes con la carne.
- Se disuelve la harina en agua fría y se incorpora, es dejada hervir hasta que espese un poco.
Notes
Estra receta sirve para 8 platos.