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Churrasco brasileño
- Prep Time: :20
- Cook Time: :15
- Total Time: :35
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 700 g carne (lomo de choto en 4 filetes gruesos)
- 1 cdta adobo brasileño
- 1 cebolla (cebolla morada no muy grande, pelada y picada fina)
- 2 di ajo (pelados y picaditos)
- 30 ml vinagre (vinagre de vino tinto)
- 60 ml aceite de oliva
- 2 cdta perejil (hojas frescas, finamente picadas)
- 1⁄2 cdta sal
- 1⁄2 cdta pimentón
Instrucciones
- Sazonar la carne con el adobo y dejar reposar hasta que sea el momento de utilizarla.
Para la salsa
- Poner la cebolla picada en un tazón. Añadir el ajo picado, el vinagre de vino tinto, el aceite de oliva, el perejil picado y el ajo. Mezclar todo.
- Sazonar con sal y pimientón y remover bien la salsa. Reservar
Para el churrasco
- Encender la parrilla del horno y dejar que se caliente hasta que tenga la temperatura adecuada para cocinar.
- Poner la carne sazonada sobre una rejilla en una fuente de horno.
- Poner la fuente en el horno de forma que la carne quede a unos 10 cm del elemento de calor.
- Dejar que se ase durante 5-7 minutos, dependiendo del término deseado. Repetir el proceso con el otro lado de la carne
- Retirar la fuente del horno y cortar la carne en rodajas a lo ancho.
- Servir la carne inmediatamente, acompañada de la salsa para mojar.