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Churrasco brasileño


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :15
  • Total Time: :35
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 700 g carne (lomo de choto en 4 filetes gruesos)
  • 1 cdta adobo brasileño
  • 1 cebolla (cebolla morada no muy grande, pelada y picada fina)
  • 2 di ajo (pelados y picaditos)
  • 30 ml vinagre (vinagre de vino tinto)
  • 60 ml aceite de oliva
  • 2 cdta perejil (hojas frescas, finamente picadas)
  • 1⁄2 cdta sal
  • 1⁄2 cdta pimentón

Instrucciones

  1. Sazonar la carne con el adobo y dejar reposar hasta que sea el momento de utilizarla.

Para la salsa

  1. Poner la cebolla picada en un tazón. Añadir el ajo picado, el vinagre de vino tinto, el aceite de oliva, el perejil picado y el ajo. Mezclar todo.
  2. Sazonar con sal y pimientón y remover bien la salsa. Reservar

Para el churrasco

  1. Encender la parrilla del horno y dejar que se caliente hasta que tenga la temperatura adecuada para cocinar.
  2. Poner la carne sazonada sobre una rejilla en una fuente de horno.
  3. Poner la fuente en el horno de forma que la carne quede a unos 10 cm del elemento de calor.
  4. Dejar que se ase durante 5-7 minutos, dependiendo del término deseado. Repetir el proceso con el otro lado de la carne
  5. Retirar la fuente del horno y cortar la carne en rodajas a lo ancho.
  6. Servir la carne inmediatamente, acompañada de la salsa para mojar.