Print
Frijoles maneados
- Prep Time: :15
- Cook Time: :30
- Total Time: :45
- Yield: 10 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 4 tazas de frijol bayo, previamente cocido con sal y agua
- 2/3 de taza de le leche.
- 1 taza de aceite.
- 1 diente de ajo machacado.
- 1 chile ancho, asado y limpio en pedazos.
- 1/4K de queso asadero.
- sal
- ojas de cilantro.
Instrucciones
- Empezamos por moler los frijoles con su caldo junto con la leche perfectamente. Los ponemos en la cazuela.
- En un sartén calentamos el aceite y sazonamos el ajo hasta que comience a sacar humo.
- Procedemos a retirar del fuego y así caliente mezclamos con el puré de frijoles, combinando con trocitos de chile.
- Metemos la cazuela al horno y la sacamos cuando la orilla comienza a dorarse.
- Cortamos el queso en cuadritos y los metemos en la pasta de frijol, después de eso la volvemos a meter al horno por 15 mnts
- Servimos y adornamos con cilantro.
Notes
lo puedes servir en casuelitas pequeñas para una mejor presentación.