México

Empanadas de camarón.

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Empanadas de camarón.


  • Author: roxana
  • Prep Time: 1:20
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:50
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Ingredientes

  • 1/2 litro de aceite para freír
  • 1/2 plátano macho
  • 300g de camote cocido, limpio y molido
  • 1kg de masa de maiz
  • 50g de harina
  • Sal
  • Agua

Para el relleno.

  • 1 chile verde finamente picado.
  • 1 rama de perejil picado.
  • 2 jitomates picados.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 4 dientes de ajo finamente picados.
  • 2 cucharadas de aceite
  • 500g de camarón limpio y picado
  • 100g de aceitunas picadas
  • Sal

Instrucciones

  1. Primero mezclaremos el plátano, el camote, con la masa, harina y sal al gusto.
  2. Agregamos un poco de agua hasta obtener una pasta, hasta que no se pegue en las manos y esté suave.
  3. Posteriormente haremos unas bolitas con la masa del tamaño de un limon, y las haremos tortillas.
  4. En una cacerola o sartén colocaremos 2 cucharadas de aceite en el cual vamos a freír la cebolla y el ajo.
  5. Agregamos el jitomate, perejil, los camarones, aceitunas y chile.
  6. Sazonamos con sal.
  7. Una vez que esté cocido el camarón y la salsa no esté muy seca retiraremos del fuego.
  8. Dejamos enfriar y procederemos a rellenar las tortillas, doblamos y las unimos para formar las empanadas.
  9. Finalmente freímos en el aceite caliente y las colocamos en papel absorvente o un escurridor.
  10. Servimos calientes

Notes

Esta receta rinde 10 porciones.

Podemos acompañarlas con un poco de aguacate y limon.

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