Postres

Charlota al ron con chocolate

Print

Charlota al ron con chocolate


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 20 min
  • Cook Time: 20 min
  • Total Time: 40 min
  • Yield: 4 1x

Descripción

La charlota (Charlotte) es un clásico de la repostería francesa, con varios siglos de antigüedad.


Scale

Ingredientes

  • 500 gr. de bizcochos de soletilla.
  • Una onza de ron 
  • 150 gr. de chocolate.
  • 3 huevos
  • 100 gr. de azúcar.
  • 2 Cucharadas soperas de leche.

Instrucciones

  1. Primero debemos tener un plato preparado con ron, un par de cucharadas de azúcar y agua para diluir el ron.
  2. Pasamos los bizcochos por el ron y cuando estén muy húmedos forramos con ellos el fondo y las paredes de una flanera.
  3. Por separado hacemos una crema de chocolate; deshacemos las yemas con el azúcar, añadimos el chocolate ya derretido con las cucharadas de leche y luego las claras batidas.
  4. Llenamos la flanera de capas de bizcochos pasados por la mezcla de ron y crema, alternadamente, terminando con una capa de los mismos.
  5. Tapamos y le colocamos algo pesado encima.
  6. Se mete a la nevera por varias horas para que las capas se unan.
  7. Por último desmoldamos y acompañamos con frutos rojos

Notes

Puede hornear la charlota y servir caliente. siempre tapada con  papel aluminio.

  • Category: Postres
  • Method: Mixto
  • Cuisine: Francesa

Keywords: postres Francia

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button