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Charlota al ron con chocolate
- Prep Time: 20 min
- Cook Time: 20 min
- Total Time: 40 min
- Yield: 4 1x
Descripción
La charlota (Charlotte) es un clásico de la repostería francesa, con varios siglos de antigüedad.
Scale
Ingredientes
- 500 gr. de bizcochos de soletilla.
- Una onza de ron
- 150 gr. de chocolate.
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar.
- 2 Cucharadas soperas de leche.
Instrucciones
- Primero debemos tener un plato preparado con ron, un par de cucharadas de azúcar y agua para diluir el ron.
- Pasamos los bizcochos por el ron y cuando estén muy húmedos forramos con ellos el fondo y las paredes de una flanera.
- Por separado hacemos una crema de chocolate; deshacemos las yemas con el azúcar, añadimos el chocolate ya derretido con las cucharadas de leche y luego las claras batidas.
- Llenamos la flanera de capas de bizcochos pasados por la mezcla de ron y crema, alternadamente, terminando con una capa de los mismos.
- Tapamos y le colocamos algo pesado encima.
- Se mete a la nevera por varias horas para que las capas se unan.
- Por último desmoldamos y acompañamos con frutos rojos
Notes
Puede hornear la charlota y servir caliente. siempre tapada con papel aluminio.
- Category: Postres
- Method: Mixto
- Cuisine: Francesa
Keywords: postres Francia