Print
Capirotada de agua
- Prep Time: :10
- Cook Time: :20
- Total Time: :30
Ingredientes
- 500 gramos de manteca
- 500 gramos de piloncillo
- 250 gramos de queso seco
- 50 gramos de pasas pequeñas
- Dos litros de agua
- Diez almendras
- Diez pimientas negras
- Cinco clavos de olor
- Cuatro tortillas frías
- Dos rajas de canela
- Una cebolla chica
- Un jitomate
- Bolillos en rebanadas
Instrucciones
- En un poco de manteca caliente doramos un bolillo y lo escurrimos.
- Engrasamos con manteca una cazuela de barro y en el fondo ponemos las tortillas partidas en dos llenas de manteca.
- Espolvoreamos el queso y añadimos las pasas y las almendras partidas en trozos, enseguida ponemos la siguiente capa de bolillo y asi sucesivamente.
- Vertimos encima la miel y cosemos el piloncillo en dos litros de agua junto con el jitomate y la cebolla partidos en trozos finos, pimienta, clavos y canela, dejamos consumir hasta que solo quede un litro de agua y un cuarto de miel.