Print
Budín de nopales
- Prep Time: :30
- Cook Time: 1:20
- Total Time: 1:50
Ingredientes
- 500 gramos de jitomate
- 125 gramos de queso fresco desmoronado
- Doce nopales pequeños cocidos y partidos en cuadros pequeños
- Seis huevos
- Tres cucharas de fécula de maíz
- Dos dientes de ajo
- Una cebolla
- Aceite
- Chipotles adobados
- Cilantro, sal y pimienta
Instrucciones
- Primero asamos los jitomates y los molemos acompañados de los dientes de ajo, un trozo de cebolla y chiles chipotles al gusto.
- Posteriormente vamos a freír la mezcla hasta que este un poco reseca, le añadimos los nopales ya cocidos y escurridos.
- Agregamos el queso, el resto de la cebolla y el cilantroen trozos finos.
- Batimos las claras a punto del nieve, la dividirémos en dos y una parte la añadimos con los nopales, la fécula de maíz, las yemas, sal y pimienta al gusto.
- Vertimos en un molde hondo y lo cubrimos con la porción restante de las claras batidas.
- Lo metemos al horno a temperatura media, haciendo pausas cada diez minutos, para que se doren las claras batidas.
- Servimos el budín con rabanitos, rebanadas de jitomate y de cebolla.