México

Budín de nopales

Print

Budín de nopales


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:20
  • Total Time: 1:50

Ingredientes

  • 500 gramos de jitomate
  • 125 gramos de queso fresco desmoronado
  • Doce nopales pequeños cocidos y partidos en cuadros pequeños
  • Seis huevos
  • Tres cucharas de fécula de  maíz
  • Dos dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Aceite
  • Chipotles adobados
  • Cilantro, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Primero asamos los jitomates y los molemos acompañados de los dientes de ajo, un trozo de cebolla y chiles chipotles al gusto.
  2. Posteriormente vamos a freír la mezcla hasta que este un poco reseca, le añadimos los nopales ya cocidos y escurridos.
  3. Agregamos el queso, el resto de la cebolla y el cilantroen trozos finos.
  4. Batimos las claras a punto del nieve, la dividirémos en dos y una parte la añadimos con los nopales, la fécula de maíz, las yemas, sal y pimienta al gusto.
  5. Vertimos en un molde hondo y lo cubrimos con la porción restante de las claras batidas.
  6. Lo metemos al horno a temperatura media, haciendo pausas cada diez minutos, para que se doren las claras batidas.
  7. Servimos  el budín con rabanitos, rebanadas de jitomate y de cebolla.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button