Print
Cazuela de mariscos con queso camembert
- Prep Time: :15
- Cook Time: :40
- Total Time: :55
- Yield: 2 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 150 g de queso Camembert
Para el hogao:
- 1 taza de cebolla finamente picadas
- 3 jitomates, picados en cubos chicos
- 1 cucharada de pimentón o páprika
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de aceite
Para el aceite de achiote:
- 1 cucharada de pasta de achiote
- 4 cucharadas de aceite
- 2 tazas de mariscos (almeja chirla, camarón, pulpo precocido, mejillón y pescado blanco)
- 1 1/2 tazas de leche de coco
- 2 cucharadas de crema
- 8 hojas de cilantro
- 1 cucharada de sal y pimienta
Instrucciones
- Para el aceite de achiote: Disolver la pasta de achiote con dos cucharadas de aceite o licuar. Añadir el resto del aceite y mezclar. Reservar.
- Para el hogao: Calentar el aceite y dorar la cebolla. Añadir el jitomate y cocinar por 5 minutos. Agregar el pimentón, el ajo y salpimentar. Mezclar y cocinar por 10 minutos a fuego bajo. Añadir azúcar para bajar la acidez del jitomate, mezclar y cocinar por 5 minutos más.
- Calentar un poco del aceite de achiote en un sartén y agregar los mariscos. Dorar por 5 minutos.
- Agregar dos cucharadas de hogao y mezclar. Cocinar por 5 minutos.
- Verter la leche de coco y cocinar hasta que suelte el hervor. Añadir la crema y mezclar. Rectificar sazón y cocinar por 10 minutos más a fuego bajo.
- Servir la preparación caliente y acompañar con el queso Camembert cortado en trozos. Decorar con las hojas de cilantro.