Print

Cazuela de mariscos con queso camembert


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :40
  • Total Time: :55
  • Yield: 2 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 150 g de queso Camembert

Para el hogao:

  • 1 taza de cebolla finamente picadas
  • 3 jitomates, picados en cubos chicos
  • 1 cucharada de pimentón o páprika
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite

Para el aceite de achiote:

  • 1 cucharada de pasta de achiote
  • 4 cucharadas de aceite

 

  • 2 tazas de mariscos (almeja chirla, camarón, pulpo precocido, mejillón y pescado blanco)
  • 1 1/2 tazas de leche de coco
  • 2 cucharadas de crema
  • 8 hojas de cilantro
  • 1 cucharada de sal y pimienta

Instrucciones

  1. Para el aceite de achiote: Disolver la pasta de achiote con dos cucharadas de aceite o licuar. Añadir el resto del aceite y mezclar. Reservar.
  2. Para el hogao: Calentar el aceite y dorar la cebolla. Añadir el jitomate y cocinar por 5 minutos. Agregar el pimentón, el ajo y salpimentar. Mezclar y cocinar por 10 minutos a fuego bajo. Añadir azúcar para bajar la acidez del jitomate, mezclar y cocinar por 5 minutos más.
  3. Calentar un poco del aceite de achiote en un sartén y agregar los mariscos. Dorar por 5 minutos.
  4. Agregar dos cucharadas de hogao y mezclar. Cocinar por 5 minutos.
  5. Verter la leche de coco y cocinar hasta que suelte el hervor. Añadir la crema y mezclar. Rectificar sazón y cocinar por 10 minutos más a fuego bajo.
  6. Servir la preparación caliente y acompañar con el queso Camembert cortado en trozos. Decorar con las hojas de cilantro.